Girls just wanna have fun ...

... haben wir uns gedacht und uns einen entspannten Mädelssamstag gegönnt. Das heißt, keine Männer, kein Kalorienzählen, keine Sorgen, im hier und jetzt leben und den Stress des Alltags einfach vergessen. Wir können euch berichten, es hat funktioniert und wir sind rundherum glücklich. Das mag zum Einen am erfolgreichen Shoppingtripp, zum Anderen aber auch an den köstlich, schokoladigen Chocolate Chip Cupcakes liegen, die wir nachmittags noch gebacken haben. Ein Traum sage ich euch! Vor allem die Mischung aus Chocolate Chip und Cupcake! Was? Ihr wollt diese traumhaften Cupcakes auch ausprobieren? Neben den Zutaten, die wir euch gleich verraten werden, braucht ihr darüber hinaus aber auch noch eine herzallerliebste Freundin, oder zwei, oder drei, die mit euch dieses kalorienreiche Experiment wagen. Und während ihr über alte Zeiten plaudert und über die ein oder anderen lustigen Gegebenheiten kichert, könnt ihr genialen, schokoladigen Cupcakes genießen!

Aber um noch mal auf unser Shoppingerlebnis zurück zu kommen: Das bunte herbstliche Geschenkpapier haben wir von "Das Depot". Das Dekoglas mit Kerze ebenfalls. Ebenso wie die tollen Deko-/Bastelbänder. Das Comicgeschenkpapier mit Mickey Mouse haben wir bei NanuNana gefunden!! Genial oder??
Das Buch "Geschenkideen aus der Küche" ist über Amazon erhältlich, wir haben es bei Hugendubel gekauft. Die braunen, einfachen Papiertüten sind von "idee". Ein neuer Bastelladen hier in Wiesbaden, über den wir demnächst mal berichten werden. Wir sagen nur so viel: Wir haben uns gefühlt wie ein Kind im Spielzeugladen!!! Da gibt es erstaunlich wunderbare Sachen für´s Scrapbooking!! Aber genug vom Shopping und von Bastelutensilien, hier kommen die Chocolate Chip Cupcakes!



Chocolate Chip Cupcakes mit freundlicher Unterstützung von Martha Stewart und madamechoufleuse

Zutaten (für 20 Cupcakes)

390 g Mehl (+ 1 TL für später)
1 Päckchen Backpulver
1/4 TL Salz
1 TL Vanille Extrakt (wir haben Bourbon Vanillezucker genommen, war auch ok)
240 ml Milch
115 g Butter, Raumtemperatur
350 - 390 g Zucker, je nach Geschmack
5 Eiweiße
330 g Chocolate Chips

Zubereitung der Cupcakes:
Heitzt den Ofen auf 175 Grad vor und legt die Muffinformen mit bunten oder weißen Papierförmchen aus.
Das Mehl (gesiebt oder ungesiebt) mit Backpulver und Salz mischen und in einem anderen Behältnis die Milch mit dem Vanille-Extrakt bzw. mit Vanillezucker verrühren.
Die Butter auf mittlerer Stufe mit einem Mixer cremig rühren, nach und nach den Zucker hinzugeben und so lange mixen bis das Gemisch schön fluffig ist. Die Geschwindigkeit des Mixers etwas runter stellen und abwechselnd die Mehl- und Milchmischung hinzugeben.
Dann die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. 1/3 unter den Teig rühren und dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
Chocolate Chips in eine Tüte geben und schön kräftig mit einem Nudelholz oder ähnlichem draufschlagen. Dann zerbrechen die Chocolate Chips und man kann sie anschließend gut unter den Teig rühren. Vorher aber mit dem Teelöffel Mehl mischen. Alles ordentlich verrühren und dann die Muffinförmchen zu ca. 3/4 mit Teig füllen.
Form in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 20 Minuten backen lassen. Bitte nicht den Holzstäbchentest vergessen, wenn kein Teig mehr am Holz kleben bleibt, dann raus mit der Form und vorsichtig die Cupcakes aus der Form heben und abkühlen lassen.
Und wenn die Cupcakes dann so richtig gut abgekühlt sind, dann könnt Ihr sie mit leckerem Frosting bestreichen, z.B. mit dem super leckeren und nicht zu süßen Dark Chocolate Frosting.

Zutaten für das Dark Chocolate Frosting:
30 g Kakaopulver
60 ml gekochtes Wasser
250 g Butter (Raumtemperatur)
60 g Puderzucker
200 g Zartbitterschokolade

Zubereitung des Frosting:
Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
Kakaopulver mit Wasser verrühren. Die Butter in einer Schüssel ordentlich cremig mixen.Wenn die Butter schön cremig ist, den Puderzucker dazugeben und alles noch weitere 3 Minuten mixen.
Geschwindigkeit des Mixers reduzieren und die abgekühlte geschmolzene Schokolade dazu geben, dann noch die Kakao-Wasser-Mischung dazu, alles verrühren und mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes aufspritzen, hübsche Deko wie z.B. Zuckerperlen oder bunte Streusel drauf und fertig.Falls das Frosting aus nicht erklärbaren Gründen nicht so fest wird, wie es sollte: Etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Herzlichen Dank noch mal an madamechoufleuse für die Inspiration!



Dann wünschen wir euch einen guten Appetit und einen schokoladigen, spätsommerlichen Sonntag! 

Alles Liebe
Eure Anna & Katie

P.S. Sorry für die schlechte Qualität der Fotos, sie sind mit dem Handy aufgenommen, da der Akku der Kamera schlapp gemacht hat!



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