Der Herbst ist da: Flammkuchen mit Kürbis und Schafskäse

Wenn es etwas gibt, was im Herbst auf dem Speiseplan absolut nicht fehlen darf, dann ist es ein Kürbisgericht - Kürbissuppe habe ich letztes Jahr für euch gekocht, das Rezept dazu findet ihr hier.
In diesem Jahr gibt es Flammkuchen mit Kürbis und Schafskäse für euch. Das Rezept habe ich hier gefunden und ein bisschen angepasst - schmeckt hervorragend!


 Zutaten
für 2 - 4 Personen

450 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
Salz
1 TL Zucker
225 ml lauwarmes Wasser
150 g Schafskäse
1 Stück Hokkaido-Kürbis (etwa 350 g)
1 Ei
250 g saure Sahne
Pfeffer
2 Zweige frischer Thymian
etwas frischer Rosmarin (nach Belieben)



  Zubereitung

Zuerst bereitest du den Hefeteig zu. Dafür mischst du das Mehl mit Hefe, Salz, Zucker und gibst dann 225 ml lauwarmes Wasser dazu. Nun knetest du die Mischung, bis ein mittelfester Teig entsteht. Diesen lässt du an einem warmen Ort /z.B. Heizung) ca. 30 - 60 Minuten gehen.

Während der Teig geht kannst du schonmal den Kürbis vorbereiten. Diesen solltest du unbedingt gründlich waschen, da die Schale mitgegessen wird. Anschließend befreist du den Küribs von seinen Kernen und schneidest dann das Fruchtfleisch in dünne Scheiben (siehe Fotos). Diese legst du in eine Schüssel und stellst sie erstmal zur Seite.
Nun bröselst du den Feta in kleine Stücke und stellst die Schüssel ebenfalls zur Seite, bis du weitermachen kannst. Thymian und Rosmarin kannst du ebenfalls waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und die Nadeln kleinschneiden.

Wenn der Teig gut aufgegangen ist, kannst du ihn auf deiner bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 12 Fladen ausrollen. Diese legst du anschließend auf ein Backblech mit Backpapier.

Für die Creme rührst du saure Sahne mit dem Ei, Salz und Pfeffer glatt. Die Creme streichst du großzügig auf die Fladen, lass aber einen dünnen Rand frei.
Nun belegst du die Fladen mit Kürbis und gibst den Käse darüber.

Der Flammkuchen kommt bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 15 Minuten in den Backofen.

Nachdem du die Flammkuchen frisch aus dem Ofen geholt hast, gibst du den frischen Thymian und Rosmarin drüber. Fertig ist das herbstliche Gericht!


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Lasst es euch schmecken! 

Liebste Grüße 
Eure Katie


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