Leckere Geschenkideen aus der Küche + Glückskekse

Heute möchte ich euch eine Seite vorstellen, die euch bei jeder Geschenkesuche ein wenig helfen könnte! Und ja, ich weiß,  den Post hätte ich mal VOR Weihnachten bringen sollen :)
Als Julia von Lecker schenken mich fragte, ob ich Lust hätte, über die Website zu berichten, war ich total begeistert und sagte sofort zu! So eine klasse Idee muss schließlich unter die Leute! Aber um was geht es eigentlich?


Lecker schenken - Die Idee

Gekaufte Geschenke sind super, keine Frage! Aber ich finde selbstgemachte Geschenke sind unbezahlbar und immer etwas Besonderes! Das findet auch das Team von Lecker schenken! Deshalb erstellten sie mit Hilfe von vielen tollen Bloggerinnen eine Website mit köstlichen Rezepten zum Selbermachen und verschenken!


Lecker schenken - Die Seite

Lecker schenken ist eine hübsche Seite, die mich sofort zum Spielen eingeladen hat - und weil ich ein Spielkind bin, hat mich das absolut begeistert!
Du kannst aus drei Zutatenkategorien wählen und die ausgesuchten Zutaten dann in einem virtuellen Topf mischen. Heraus kommt (d)ein Rezept zum Verschenken. Das ist wirklich lustig und macht super viel Spaß! Ich könnte so den ganzen Tag Rezepte zusammen "kochen" :)!
Wer es nicht so mit diesen neckischen Spielereien hat, kann sich auch einfach durch die übersichtliche und nach Kategorien geordnete Rezeptesammlung klicken.
Es ist bestimmt für jeden etwas dabei und am Ende fiel mir die Auswahl echt schwer.

 

Lecker schenken - Bonuspunkte

Die ganze Geschichte ist kostenlos. Du kannst die Rezepte als sehr hübsch gestaltete pdf-Datei runterladen, für umsonst. Unschlagbar, oder? Außerdem hängt jeder Rezeptdatei noch eine schöne Verpackungsidee an. Einfacher geht´s gar nicht mehr!

Also, ich bin sehr begeistert und werde die Seite Lecker schenken in Zukunft öfter ausprobieren, ihr auch? Vielen Dank für die tolle Seite und die vielen Rezepte an das Team von Lecker schenken und die vielen Blogger, die das Projekt mit ihren tollen Rezepten möglich machen! Jetzt kann der nächste Anlass für ein selbstgemachtes Geschenk ja kommen! :)

Und natürlich habe ich für euch eines der tollen Rezepte gleich selbst ausprobiert - inklusive Verpackung. Das macht irre viel Spaß! Das Rezept stammt von Nadine vom schönen Blog my sweetbakery.Verschenk habe ich die Glückskekse zu Weihnachten. Die Herstellung war nicht ganz einfach und lief auch nicht ohne Probleme ab, aber das Ergebnis war dann gar nicht so schlecht! Mit ein bisschen Geduld und Übung werden die nächsten Glückskekse mit Sicherheit hübscher! Geschmeckt hat es trotzdem!



Zutaten

20 g gemahlene Mandeln
50 g flüssige Butter
50 g Eiweiß
75 g Mehl
125 g Puderzucker
60 ml Milch
1 Prise Salz

Zubereitung

Bevor du mit dem Teig für die Glückskekse beginnst, bereite dir ein paar sogenannte "Glückskekssprüche" vor. Das können Weisheiten, Aphorismen oder lustige Sprüche sein. Im Internet findet man da auch ganz viel. Schreibe die Sprüche auf ein Blatt und schneide längliche Streifen aus (siehe Bild). 
Wenn das erledigt ist, kannst du den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Nun schlägst du das Eiweiß mit dem Handrührgerät schaumig (nicht steif!). Anschließend verrührst du den Puderzucker, die flüssige Butter und das Salz miteinander, dann kannst du das schaumige Eiweiß vorsichtig unterheben. Mehl, Mandeln und Milch nach und nach dazugeben. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, sonst verläuft er euch auf dem Backblech. Ist der Teig allerdings zu dick, lässt er sich schlecht verteilen. 

Gib nun mit einem Teelöffel etwas Teig auf das Backblech und verstreiche ihn zu einem Kreis mit einem Durchmesser von etwa 8 cm. 
Nun kannst du das Backblech für ca. 5 -10 Minuten in den Backofen schieben. Sobald sich der Rand goldbraun färbt, kannst du die Teigkreise aus dem Ofen holen. 

Nun wird es ein bisschen knifflig und du wirst ein wenig Geduld brauchen. Es wird nicht sofort klappen, aber Übung macht den Meister. Lege einen Spruchzettel auf den Teigkreis und klappe diesen in der Mitte zusammen. Vorsicht: Sehr heiß! Da der Teig auch noch sehr weich ist, besteht die Gefahr, dass es Risse gibt. Also, ganz vorsichtig vorgehen! Dann hängst du die Glückskese über ein Glas, so dass sie ihre typische Form erhalten.  Das war´s schon :)! Na ja, hört sich ein bisschen einfacher an, als es tatsächlich ist, aber das Endergebnis kann sich sehen lassen und ist ein prima Geschenk! 



Und verschenkt ihr jetzt auch öfter selbstgemachte Geschenke? 

Schälchen: Asia-Markt
Vorratsdose aus Glas: NanuNana o. Depot

Bitte hier entlang: Lecker schenken

Liebste Grüße 
Eure Katie


Wärmende Maiscremesuppe

Nach der stressigen Zeit im Dezember freue ich mich jetzt auf einen frischen Start in das neue Jahr mit euch! Deshalb bin ich auch sehr begeistert, wie viele neue Däumchen ihr mir bei facebook geschenkt habt! Viele von euch Lesern und Leserinnen kenne ich wohl (noch) nicht persönlich, aber ihr könnt mir glauben, ich freue mich sehr über jeden von euch! Daher: Ich danke euch und heiße euch herzlich willkommen auf meinem Blog!

Wie es so schön heißt: Neues Jahr, neues Glück. Gerade am Anfang des Jahres ist die Motivation besonders groß neue Dinge zu wagen und frischen Wind in den Alltag zu bringen. Auch ich habe einige Pläne für das neue Jahr. Auf dem Blog möchte ich in Zukunft einmal im Monat meine Begeisterung für Filme und Serien mit euch teilen - wie das aussehen wird, erfahrt ihr schon sehr bald!
Privat wird sich auch etwas bei mir verändern - wir suchen eine neue Wohnung! Also ihr dürft gespannt sein, wie sich die Wohnungssuche gestaltet. In diesem Sinne: Willkommen 2015, ich freu mich auf dich!

Zu Beginn des Jahres habe ich aber auch ein leckeres Rezept für euch! Während es draußen kalt ist und stürmt, brauche ich im Januar was wärmendes im Magen! Und da kommt ja eigentlich nur eine leckere, cremige Suppe in Frage! Und in diesem Fall eine sehr außergewöhnliche!
Habt ihr schon mal Maissuppe gegessen? Ich bis dato noch nie. Als ich das Rezept durchgelesen hatte war ich auch nicht wirklich überzeugt von der Sache - ABER manchmal muss man was ausprobieren! Wie heißt es so schön: No risk, no fun! Trifft auch in diesem Fall zu, denn ich bin mittlerweile restlos begeistert von der Suppe. Wer hätte gedacht, dass sich Mais nicht nur als Popcorn gut macht :)!


Zutaten für 2 - 4 Personen

500 g Bio-Mais (aus der Dose)
200 ml Kokosmilch
70 g Erdnussbutter
300 ml Gemüsebrühe
30 ml Erdnussöl
getrocknete Chiliringe (nach Geschmack)
Salz und Pfeffer 


Zubereitung

Röste den Mais und die Chilis im Erdnussöl an. Dann fügst du die Kokosmilch und die Gemüsebrühe hinzu und lässt alles 5 Minuten köcheln, bevor du du den Topf vom Herd nimmst und alles pürierst. 
Nun stellst du den Topf bei niedriger Hitze wieder auf den Herd und fügst die Erdnussbutter hinzu. Anschließend schmeckst du die Suppe mit Salz und Pfeffer ab. Schmeckt sehr gut zu frischem Brot. 


Lasst es euch schmecken! Was ist eure Lieblingssuppe?

Suppenschüsseln: Depot
Holzuntersetzer: Depot

Liebste Grüße
Eure Katie